Aveva ragione. Quando
mangiamo regolarmente cibi sani e ricchi
di proprietà stiamo meglio.
Per questo è fondamentale,
per quanto possibile, cercare di preparare i nostri pasti a casa piuttosto che
vivere costantemente di alimenti preconfezionati. Ripensavo proprio l’altro
giorno a quanto un tempo non pensassi minimamente a quello che compravo.
L’importante era saziarsi e
non perdere troppo tempo intorno ai fornelli, rigorosamente soddisfando il
gusto (cosa che le pizze da asporto, per esempio, o altri prodotti incartati
soddisfano istantaneamente – non intendo però demonizzare tranci di pizza da
asporto&co -).
Si, magari se mangiavo un
dolcetto poi cercavo di stare attenta, ma non mi rendevo conto che quasi la
metà delle cose che prediligevo era molto lavorato e senza sostanze nutritive
(quando invece gli alimenti che fanno
bene sono poco elaborati e ricchi di nutrienti).
Ecco che allora ho
rivoluzionato la mia vita ridando spazio a una delle passioni che coltivo fin
da piccola e che avevo accantonato per i ritmi frenetici che noi tutti abbiamo
quotidianamente.
Con un po’ di tempo e di
organizzazione, ma soprattutto con tanta voglia, ho iniziato a cucinare
espresso.
Ecco qui un’altra mia ricetta
estremamente semplice e appetitosa. Provatela! : )
Ingredienti per 2 persone:
160 g tagliolini al farro
200 g peperoni rossi
200 g peperoni gialli
1 spicchio d’aglio
1 mestolo di acqua di
cottura della pasta
basilico a piacere
olio evo
sale
Per cominciare partite dalla
pulizia delle verdure: sciacquate ed asciugate i peperoni e il basilico.
Pulite lo spicchio d’aglio e
dividetelo in 4 parti.
Mettete sul fuoco 2 pentole
d’acqua.
Nel frattempo tagliate i
peperoni in listarelle, avendo cura di eliminare i semi, il picciolo verde e i
filamenti bianchi (conservatene qualche pezzo che poi verrà impiegato alla fine
come decorazione).
In una pentola, quando
l’acqua starà bollendo, versate una presa di sale grosso e in seguito i
peperoni. Fate cuocere per 10 minuti circa e poi scolateli.
Mettete in una ciotola
stretta e lunga i peperoni sbollentati, il basilico, l’aglio, l’acqua di
cottura della pasta, l’olio e un pizzico di sale. Utilizzate il frullatore a
immersione fino a ottenere un sugo di consistenza cremosa.
Nell’altra pentola, arrivata
a bollore l’acqua, versate il sale grosso e la pasta. Fate cuocere per il tempo
segnato sulla confezione, sottraendo 2 minuti da quelli indicati (perché poi si
ripasserà in padella), e scolate.
Saltate in padella i
tagliolini con la crema ottenuta, impiattate e decorate con foglioline di
basilico e striscioline di peperone.
N.B.: per fare la salsa è possibile utilizzare un
passaverdura al posto del frullatore a immersione, con il vantaggio di eliminare
la buccia delle verdure (in particolare la buccia dei peperoni che può
risultare indigesta) e di ottenere una consistenza ancora più vellutata.
La Star consiglia: per contrastare la dolcezza dei peperoni aggiungete
una spolverata di peperoncino in polvere oppure del pepe nero grattugiato.
Mi è tornata fame con questa ricetta!!!
RispondiEliminaAhahah... E' ottima a pranzo, a cena e addirittura per i più golosi come spuntino di mezzanotte ;)
RispondiElimina