Non hanno tutti i torti in
effetti.. Ma vuoi mettere un dolcino qualche volta?
Il cibo è uno dei piaceri della vita, quindi io un dessert ogni tanto, pur stando attenta
alla dieta e a non esagerare, lo mangio.
Ora, proprio perché ho deciso di proporre nel blog ricette
appetitose ma anche salutari (nel senso che non facciano male e che siano
nutrizionalmente bilanciate - quantomeno ci provo -), ve ne presento una semplice,
veloce e che soddisfi il gusto senza dover ricorrere a mix di tanti alimenti
diversi.
Per chi ama i dolci e anche
se sta a regime non può proprio rinunciarvi, per uno strappo alla regola nel
weekend suggerisco dei dolcetti con biscotti e cioccolato, seguendo il fil
rouge del “less is more”:
utilizziamo solo ciò che è strettamente necessario per toglierci questo
sfizio.
Perfetti per festeggiare San
Valentino (lo so, arrivo in ritardo di un giorno), per celebrare San Faustino
se siete single o solamente per un break godurioso.
Allora bando alle ciance,
mettiamoci ai fornelli!
N.B.: Ovviamente non sono né una dietista né tantomeno
una dietologa (ad ognuno il suo lavoro). Se dovete seguire un regime alimentare
su misura rivolgetevi a un professionista, la mia unica presunzione è che i miei
piatti possano esservi di spunto o di aiuto quando volete cambiare un po’ i
soliti menù : )
Ingredienti per 4 dolcetti:
100 gr biscotti secchi
225 gr cioccolato fondente
per l’impasto (1 stecca di cioccolato e mezza di quelle grandi, che equivale a
15 cubotti)
120 gr cioccolato fondente
per la decorazione (5 cubotti da sciogliere e 3 cubotti grattugiati da
spolverizzare alla fine)
formine per biscotti di
grandezza media
Sbriciolate i biscotti in
una ciotola direttamente a mano.
Nel frattempo mettete sul
fuoco un pentolino in cui scioglierete a bagnomaria il cioccolato fondente (mi
raccomando tenete la fiamma bassa sennò rischiate di bruciarlo).
Una volta fuso, andatelo a
integrare nella ciotola con i biscotti, mescolate e lasciate raffreddare.
Prendete degli stampini per
biscotti, riempiteli fino all’orlo e premete bene il composto con un
cucchiaino. Metteteli a riposare in frigorifero per un’ora e mezza.
Trascorso il tempo, tirateli
fuori lasciandoli a temperatura ambiente finchè non si potranno estrarre dalle
formine, glassate la parte superiore con il cioccolato fuso (ottenuto dai
restanti 5 cubotti) e spolverizzate con i riccioli dello stesso cioccolato che
avrete precedentemente grattugiato (altri 3 cubotti).
Se volete compattarli ben
bene conviene rimetterli in frigorifero per un’altra oretta.
In caso contrario
verificatene subito la bontà ; )
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