lunedì 8 febbraio 2016

Place to Be – “Quanto Basta”: un nome, una certezza






Semplice nell’arredamento ma allo stesso tempo elegante.
Il ristorante Quanto Basta, in via del Pratello, è una valida alternativa alla cucina emiliana.




Sono stata nel weekend a sperimentare questo posto di cui avevo sentito parlare tanto.
E allora con un amico foodblogger (Fabrizio di “Morso di Fame”, www.morsodifame.com) abbiamo deciso di provare i piatti tipici di questo piccolo angolo di paradiso nel centro di Bologna.
L’esperienza ha confermato il passaparola.




Piatti della tradizione romana, ambiente caldo e accogliente (sembrava quasi di essere a casa!), atmosfera un po’ vintage (ricorda le vecchie osterie con i tavoli in legno colorato e il bancone del bar) e personale attento e gentile sono gli ingredienti, metaforicamente parlando, della ricetta “Quanto Basta”.




Noi abbiamo preso rigatoni all’amatriciana, spaghetti cacio e pepe, saltimbocca alla romana e per concludere tortino di cioccolato extra fondente con mascarpone.
Il tutto accompagnato da acqua naturale servita in caraffa, microfiltrata, insieme ad un cestino di pane casereccio.




E’ un locale che consiglio di provare almeno una volta nella vita per diversi motivi.  
Gli ingredienti sono super freschi, si vede che cucinano espresso.
Il menù presenta una legenda che aiuta chi soffre di intolleranze o allergie a scegliere senza problemi il piatto più adatto, oltre ad una lista dei principali fornitori.
Il clima che si respira è familiare.


Credo proprio che tornerò.
E’ una formula perfetta: “quanto basta” per assaporare specialità romanesche, per essere felici e appagati in una fredda giornata invernale.


N.B.: è raccomandata la prenotazione perché il locale è piccolo e raccolto (i coperti sono limitati) e si può far fatica a trovare posto, soprattutto nei finesettimana.





Ristorante Quanto Basta
Via del Pratello, 103/a – Bologna  

Tel. 051 522100

Nessun commento:

Posta un commento