Ieri però mi sono cimentata
in quest’ardua impresa creando dei biscotti leggeri, fragranti e salutari.
Eh si, non ho messo né
zucchero né burro, ho trovato dei validi sostituti e dopo un po’ di prove ho
azzeccato la combinazione giusta.
Perfetti per accompagnare la
colazione, come spuntino quando ci viene un piccolo languorino o la sera
davanti alla tv, a un libro o a un progetto di lavoro.
Questa è la mia versione… E
voi come li preparate i vostri biscotti light?
Ingredienti per 30/32 biscotti:
175 g farina 00
70 g miele
50 g olio
1 uovo
½ cucchiano di lievito per
dolci
spezie miste in polvere
(cannella, zenzero, noce moscata) q. b.
90/93 chiodi di garofano
N.B.: ho riportato tutti gli ingredienti direttamente in
grammi perché per me è più pratico, peso tutto con un’unica bilancia
elettronica.
Mettete in una ciotola
miele, olio, uovo e amalgamateli fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la farina
setacciata (così da non avere grumi), il lievito e le spezie.
Dopo aver impastato il tutto
formate un rotolo, avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in
frigorifero per 45 minuti.
Passato il tempo necessario,
stendete la pasta ed utilizzate le formine che più preferite per creare i
biscotti (io ho scelto le farfalle).
Decorate a piacimento (io ho
messo dei piccoli chiodi di garofano) e cuocete in forno a 180° per 18 minuti
fino a doratura.
Sfornate i biscotti, lasciateli
raffreddare e serviteli.
Se ne dovessero avanzare si
possono conservare in contenitori ermetici (meglio con la base in vetro se li
avete a casa).
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